也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2009/05/04

暖陽如蜜


仍是一款baby用皂...
最近突然接獲幾個朋友“邀皂” (人家是邀稿,我是邀皂^^)
於是一連打了三款baby用皂,第一款是『綠意小槐‧平安』...這是第二款...





這圓管形的皂條被我切得歪勾起ㄔㄨㄚˊ,
話說Jess在切皂時,阿翔跑來湊熱鬧,小傢伙不知道為什麼總是很愛踩人家的腳?
還是因為他不夠高,覺得踩著別人的腳有墊高的效果?
總之,Jess一邊切皂、一邊哀哀叫,我的腳被阿翔踩到~~實在有夠痛的啦!
(不要覺得誇張,他真的很用力的踩,還碾轉耶~)
Jess因為腳痛大叫、小傢伙還以為我跟他在玩,一邊尖叫、一邊用力踩呀碾的…
用力到整張小臉蛋都脹紅了,齁~我真的會暈倒,
一手拿著菜刀、雙手沾滿肥皂的狼狽Jess…只能大叫來人呀~快把他帶走啦!
齁~應該把我的腳背照張像才對,整個腳背都紅了,還有個小烏青。
好啦~我承認我是有那麼點小牽拖啦,奇怪每次切這圓管型的皂條都不聽使喚>”<
《下圖》偷拿阿翔的小鴉鴉來當背景...
其實這小鴉鴉明明有兩隻的,不過另外一隻現在下落不明

現在Jess家的東西變成經常性的搞失蹤,因為阿翔會把東西亂丟啦~把廚房的東西拿到客廳,再把廁所的東西拿到房間,把房間的東西丟到餐廳...哇咧~真的是永遠也收不完啦~
難怪有人說,家裡有小朋友,東西不見就抓小子來問準沒錯!
問題是....阿翔還不會講話,問他他就給你兩手攤開...噫噫呀呀講什麼聽沒有....冏rz


配方橄欖油 / 椰子油 / 未精製棕櫚果油 / 乳油木果脂 / 葵花籽油 / 蓖麻油

添加:蜂蜜

蜂蜜,是蜜蜂從開花植物中採得的花蜜或分泌物(含水量約80%),
存在自己第二個胃,在體內轉化酶的作用下發酵,回到蜂巢中吐出,
蜂巢內溫度經常保持在35℃左右,經過一段時間,
水份蒸發後成為水分含量少於20%的蜂蜜,
存貯在巢洞中,用蜂蠟密封。
蜂蜜的成分除了 葡萄糖果糖之外,還含有各種維生素、礦物質、胺基酸。
蜂蜜的保存性非常好。
曾經有美考古學者T.M.Davis在埃及金字塔中發現約3300年前的瓶裝蜂蜜,完全沒有變質,
所以有人說蜂蜜是唯一不會變壞的食品。

這款baby皂,降低椰子油比重,用小蓖來補起泡性,呵護baby幼嫩的肌膚。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails