也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2010/11/24

《奧地利》維也納‧霍夫堡(下)


穿越瑞士門小中庭,離開舊皇宮區之後就來到佔地遼闊的新皇宮(Neue Burg),新皇宮興建於西元1881年至第一次世界大戰期間,是環城大道整建之際所建的,不過新皇宮完工時,法蘭茲‧約瑟夫一世也由歷史舞台下台。

新皇宮正對英雄廣場(Helden-Platz),與廣場中的卡爾大公(Archduke Charles)騎馬像對望,皇宮正面呈一大弧形曲線,更顯氣勢恢宏。

新皇宮

新皇宮旁的民族學博物館

英雄廣場上有兩座公爵雕像,其一是歐親王卡爾大公爵,他的功績是成功抵禦拿破崙入侵,廣場上的另一座銅像是19世紀薩弗伊公國歐根親王(Prince Eugene of Savoy),他在和土耳其人大戰中戰無不勝,如果你注意看,可以發現這兩座雕像的馬匹只有兩腳著地,整座雕像只用這兩隻著地的腳支撐而立,創作難度極高,據說斐科恩(Anton Fernkorn)在完成這雕作之後,就再也沒法用同樣的方法創作出其他作品,後來便發瘋了。


而在英雄廣場卡爾大公騎馬像背後,茂密的綠樹群就是國民花園,是西元1823年在城塞遺跡上所建的,我跟芳不知不覺走了好遠,穿越了整個英雄廣場跟國民花園,然後看到這棟不曉得是啥的建築?

英雄廣場的大公騎馬雕像後就是國民花園

我們穿越整個國民花園,然後來到這幢不曉得是啥的建築前

此時太陽西下,我們便折返,回程時發現舊皇宮還有「西西皇后博物館」,門前有西西公主的剪影,這博物館是在西元2004年4月20日,也是西西皇后跟弗朗茨.約瑟夫一世結婚150週年紀念日正式開幕,因為已經過了開放時間,於是我們只在門外拍照後,就回到市區跟冰、霓會合。

博物館前有一位先生很投入的演奏大提琴

西西皇后博物館

位在科馬克大道跟葛拉本大道交界的一家超市Julius Meinl,是賣咖啡豆起家的,這家超市還有咖啡廳,在店裡不時可以聞到咖啡香,當然超市內也可以買到咖啡豆,還有許多色彩繽紛的巧克力喔。

各種可愛造形的巧克力

各式各樣的巧克力

用巧克力做成的水果


這個戴紅帽子的小黑人是Julius Meinl的招牌

今晚我們住的民宿是Pension RIBISCH。

晚上的Pension Ribisch

從民宿房間天窗往外照的景觀

我很喜歡有小天窗的房間

從小天窗照出去的景觀

民宿的早餐室

跟民宿女主人本身的風格很搭,哈哈...

民宿早餐室窗外一景

Weidelstrasse 6
A-1100 Wien
Tel +43-1-6887342
Fax +43-1-6887342-20
http://www.ribisch.co.at
(28.- euro person/night inkl. breakfast)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails