也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2010/08/22

《韓國》韓服的美

韓服有風的衣裳之稱,現在韓國人雖然在重要節慶也不一定會穿上韓服,不過韓服的美仍透過韓劇傳到世界。

韓國的傳統服裝就是韓服,韓服的色彩、紋路及裝飾雖很隨意,但主要仍使用兩種以上顔色,花紋以及衣邊裝飾也增添了韓服的美。女性韓服是短上衣和寬長的裙子,短衣內外邊V形領口突顯出女性頸部柔美的曲線,從短衣到下綴的裙襬則展現了女性的端莊及賢淑,男性韓服則是短上衣、背心、褲子,優雅有品位。此外,韓服也依據季節、身份或場合而有所不同,在節日及特殊意義的日子,平民也穿戴華麗的衣裳和首飾。


























註:上圖載自韓國旅遊官方網站。
韓服。男孩

韓服。女孩

阿翔跟妹妹也都趕上韓流了,是不是很有韓風呢?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails