也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2009/04/23

櫻の花見

在CP皂裡加入皂丁,類似於老麵種的作用,當然也是作皂的另一種樂趣…




看著不同顏色的皂丁,在攪皂的過程中與皂液再融合,新面貌儼然而生,也許繽紛、也許柔媚、也許華美…全視打皂人給賦的生命及力量。
我想許多皂友都挺愛在CP皂裡加入皂丁,就因為喜歡感受這種創作的生命力吧!
這款皂在陽光下,意外的有點兒透…
粉紅、粉橘色的皂丁點綴在雪白的皂裡,
彷彿初春來時,駐足櫻花樹下,落櫻紛舞好不浪漫…

配方:
橄欖油  / 棕櫚油  / 椰子油  / 乳油木果脂 
/ 甜杏仁油  / 荷荷芭油添加:
酒粕皂、玫瑰皂、透明皂基、不透明皂基皂丁 / 野薑花香精

《下圖》先將事先備好的酒粕皂、玫瑰皂、透明皂基、不透明皂基切成皂丁。


《下圖》加入乳油木果脂,因為皂液還有溫度,所以稍作攪拌乳油木果脂便會融化。


《下圖》加入皂丁,用打蛋器稍微碾壓、拌攪,看!皂丁像不像夏天吃的粉圓?
好粉嫩、香Q的模樣哦!
《下圖》入模時...

《下圖》皂化過程產生的小水滴狀...^0^

 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails