也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2011/11/04

DIY去角質乳液‧咖啡Lulur

IMG_1552
秋冬之際,保濕是一定要做的功課,但是在保濕之前,最重要的莫過於去角質了,如果沒有先把肌膚的老廢角質除去,搽再多的保養品都是枉然的,養份進不到肌膚底層,只停留在皮膚表面,就是大NG!花錢?!什麼?!不用去買貴松松的去角質乳液,Jess這就來教你自己簡單做。

這次Jess用的是阿翔小時候沒用完的嬰兒乳液,這罐嬰兒乳液雖然已經過期,但沒關係,因為他還沒變質,而且去角質乳液用過我們會洗去,所以Jess還是拿他來做。註:可以直接拿家中的乳液,或者姐姐妹妹常有一些買了但不合用的乳液,都可以拿來做喔~不過可別誤會,Jess沒叫你一定要等乳液過期才拿來用XD
IMG_1553

最近阿翔對Jess搞東搞西的一些東西挺好奇的,老是在身旁竄來竄去、問東問西,這次做的去角質乳液沒什麼危險性,正好就讓阿翔一起來參與,我說:「阿翔,媽咪需要你幫忙,你願意幫我嗎?」阿翔當然立刻高興的說:「好阿,我願意。」

首先拿一個保鮮盒,為什麼拿保鮮盒?其實只是因為口徑寬,阿翔比較容易倒進乳液。我請阿翔擠一些乳液在保鮮盒裡,阿翔雙手並用,用力地擠,一下子就噗吱噴了一堆出來...(嚇)
IMG_1555

接著拿出咖啡Lulur粉,Lulur在古爪哇古語的含義就是“滋潤肌膚”的意思,這咖啡Lulur粉是用了23種來自印尼的草藥和爪哇咖啡研磨而成的,可以去角質瘦身,洗完後肌膚滑嫩不澀。
IMG_1552

請阿翔豪邁地倒進保鮮盒裡...濃濃地咖啡香氣立即撲鼻而來,感覺好棒。如果沒有咖啡Lulur粉也沒有關係,可以用咖啡粉取代。要注意的一點是,皮膚較薄的姐妹們,記得要把咖啡粉尬(磨)得細點喔,可別為了去個角質,搓到皮破血流就冏大了....形容得太可怕了。
IMG_1556

然後呢就是攪拌均勻就好了,我拿了個不合比例的布丁湯匙給阿翔說:「好了,開始攪拌吧!」阿翔喇得很高興。ps.阿翔的手跟我真的很像,是遺傳到我呢(驕傲ing)


就醬,大功告成。攪拌好的狀態雖然有點略稀,但沒關係,反正是在浴室裡,洗澡時用,就算流得滿地也沒所謂,當晚就直接來試用。拿來塗抹全身,用力的搓搓搓...觸感就像是咖啡粉搓在身上XD但還挺舒服的,可能是Jess皮厚吧,倒是不覺有疼痛感,還挺舒服的,加上乳液做為緩衝,整個感覺很棒,用水沖掉之後,肌膚一整個古溜呢!大成功!!!^_____^b
IMG_1558

我洗完澡之後大喜,連忙跟阿翔說:「我們這次真是大成功呢!媽咪用了你幫忙做的去角質乳液後,皮膚變得好滑嫩喔!」當然.....阿翔似懂非懂狀,只是附和著:「耶~成功!」是不是很簡單呢?你也可以趕緊來試試看喔!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails