也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2012/05/15

《平溪》一畝幸福田‧香堤

DSC_0639
四月裡天氣乍雨乍晴,難得好天氣,趁著放晴小冠載著我們母子出門放風去。位在菁桐山區的「一畝幸福田‧香堤」佔地800坪,是適合親子休憩的景觀餐廳,「一畝幸福田」聽起來就是個夢幻的名字,可以想見主人當初來到這裡,植下夢想的種子所懷抱的心情,園裡的花花草草、一桌一椅,都是主人懷抱喜悅之心,用自己雙手去打造完成的,在此可以暫時放鬆心情,和三五好友或孩子們一起感受大自然!

光看這大門就很古樸了,門上掛著古早風的牡單花布做成的燈籠,那花布....讓我想起我阿祖的棉被....
DSC_0572

坐在餐廳內,透過大片的窗戶灑進一室的綠意,微風吹拂...感覺十分愜意。
DSC_0574

餐廳內沒有過多浮誇的擺設,反而呈現一份回歸自然的質樸感。
DSC_0575

天花板上自然垂掛的布簾。
DSC_0576

原木刷漆的桌面,搭配色彩鮮麗的靠椅跟椅墊,質樸之外又多了些俏麗。
DSC_0577

很棒的一塊草皮,看了這樣的綠意真的讓人不知不覺就輕鬆起來。
DSC_0624

太陽出來了,草皮上的陸龜是園裡的寵物之一。
DSC_0579

由於家裡也養了一隻「小烏龜」,阿翔自稱是「小烏龜」的小主人,他爸是主人,所以他對陸龜很有興趣呢,一直跟前跟後...這種龜聽說可以長很大,希望咱家的「小烏龜」不會長這麼大,不然.....就冏了,這時陸龜正奮力的啃食著草皮...所以...龜...吃草?
DSC_0582

阿翔躺在草地上....擺出一付很舒服、快活的樣子,然後嘴裡念著:「我要放鬆心情、享受美好的一天。」(學海綿寶寶裡的章魚哥)可是前一天還下雨,不曉得這會兒地上乾了沒,不過看他一付很自我陶醉的模樣,也就隨他去了,至少他沒唉唉叫;看他這麼舒服的模樣,要不是Jess大著肚子,躺下去可能會爬不起來,真的也想跟他一起躺在草地上享受一番。
DSC_0584

這一片可愛的紫色野花,吸引我的目光,小巧秀麗的身影真叫人愛憐...這好像是佛氏通泉草。突然發現一件事!我對於紫色的小花似乎情有獨鐘耶,想想我自己花圃裡種的那些....薰衣草、鼠尾草、迷迭香...開的都是藍紫色系的花呢。
DSC_0587

這是園裡養的麝香豬-豬小妹的家。
DSC_0588

DSC_0623

這個地方真的還蠻適合帶小朋友來的,因為有草地,然後又是有點封閉的場所,可以讓小孩在庭園裡自由跑來跑去,不用擔心他跑到馬路上。從這個角度看過去,木造建築的餐廳環繞著樹木、草地,人們隨意地坐在草地上休憩,孩子們則快活地奔跑嘻鬧,是不是一幅很悠閒的景象呢。
DSC_0591

小徑。有點走向後院的感覺^__^
DSC_0596

庭園一隅有一株老樹,樹下吊著鞦韆,一個有點遠離人群的角落裡,屬於自己的一份靜謐。
DSC_0593

蜜蜂忙著採集花蜜。
DSC_0597

幸福鐘...
DSC_0601

在園裡的每個角落都可以感受到舒服及愜意。
DSC_0602

漆白色的鞦韆椅帶來夏季傭懶的悠閒氣息。
DSC_0606

園裡的寵物之一小兔子。
DSC_0608

幻想自己蓋一間這樣的木屋來住,是不是很棒?
DSC_0610

園裡有一條小水溝是山泉泡腳池。
DSC_0614

DSC_0615

捲旋狀的厥類幼葉,很有熱帶叢林風。
DSC_0618

DSC_0619

準備要來吃午餐囉!標榜健康、養生的有機餐點,主要來自於園區自種以及向鄰近農家購買不用藥的農產品,除了強調養生,也同時推廣環境保護的觀念。
DSC_0573

今天中午要吃養生一點,我點的是活菌梅花肉鍋、小冠是雞肉鍋。鮮蔬採用認證合格的有機蔬菜跟在地阿嬤種的無農藥蔬菜,搭配各種菇類,兼具養生及均衡營養。
DSC_0626

湯底是採用黑毛豬大骨加入多種蔬菜熬煮而成,以不添加天然調味料為訴求。
DSC_0628

豬肉
DSC_0630

雞肉
DSC_0631

餐有附白飯跟醬料
DSC_0629

餐後小冠的附餐咖啡
DSC_0635

我的綠茶
DSC_0636

這餐吃起來真的很有健康的感覺,這養生鮮蔬鍋吃起來真的是沒有添加一些有的沒的調味料,很清爽,Jess個人覺得還不錯,但可惜的是....填不飽我的肚子>//<吃完午餐之後Jess又在園裡四處趴趴走看看,聽說這裡有賣牡單花布做的燈籠,看起來是不是很有古早韻味呢?
DSC_0637

這是從另一個方向進來的大門
DSC_0638

Jess還特意跑下去馬路去照這一張...這樣子大家就知道如果從106號縣道上看到這個指標就是到了。
DSC_0643


新北市平溪區白石里中埔218-2號(106縣道61公里處)
TEL:(02)2495-2748
平日營業時間:(周二~周五)10:30~17:00(冬季)
國定假日營業時間:10:30~18:00(冬季)
特殊節日,週六延長至晚上20:00
每週一為公休日 (週一遇國定假日營業,公休延後)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails