也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2014/02/18

《新加坡》Phone旅行‧Singtel預付卡設定教學

IMAG2136_1
旅行出走一定要「打卡」的喇~是不是?!
之前去沖繩時,Jess完全沒想要去買啥預付卡來用,因為其實在沖繩還蠻多地方有Wifi可以用的,像是站在機場裡的便利商店或郵局外頭,都很容易搜尋到可用的免費Wifi,進了飯店也都有。不過這次要來去新加坡,出發前早已耳聞新加坡不太有免費Wifi可以用,所以就決定到當地買預付卡來用。


有關預付卡的相關資訊,Jess找到的預付卡電信業者有兩家:Starhub及SingTel,最後買的是SingTel新加坡電信有限公司(Singapore Telecommunications Limited)。

Prepaid Sim Card 預付卡

分成幾種金額:

S$8
:卡片價值10元只須付8元(Pay $8 and get $10 value)

S$15:卡片價值18元只須付15元(Pay $15 and get $18 value)

S$28:卡片價值28元付28元(Pay $28 and get $28 value)

S$38:卡片價值38元付38元(Pay $38 and get $38 value)

S$50:卡片價值50元付50元,可獲得當地數據5GB,國際長途直撥或簡訊25元,當地通話或簡訊25元,30天免費接聽來電。(Pay $50 and get 5GB Local Data, $25 IDD Call/SMS, $25 Local Call/SMS, 30 Days of Free Incoming Calls)


購買地點:

SingTel各營業據點
哪裡有SingTel據點?可以參閱http://info.singtel.com/Store-Locator

便利商店
7-Eleven、 Caltex(只有賣儲值卡)、 Cheers、 SingPost、 Sheng Siong Supermarket、, SPC(只有賣儲值卡)、 Authorized Prepaid Retailers、新加坡樟宜機場的RHB Bank 外幣兌換櫃檯以及 Changi Recommends皆有售。

Jess的SingTel是在樟宜機場第一航廈的Changi Recommends購買的。
DSC_0013

DSC_0012
※注意!新加坡樟宜機場的RHB Bank 外幣兌換櫃檯以及 Changi Recommends沒有賣面額S$8及S$15的Prepaid Sim Card預付卡。需要小面額的要到SingTel各營運據點或便利商店購買。

※Changi Recommends位置及營運時間請參照

接著,請跟Jess這樣做。

Step1、把你手機的sim卡換成買來的預付卡。

Step2、設定上網方案←很重要 ※如果不設定的話,預付卡的金額很快就會被吃掉哦!

① 手機撥打*363
然後會收到一封簡訊,像這樣↓ 請回復你的選項,1.預付數據方案 2.簽訂whatsApp預付方案 3.Surf & Mail預付方案 4.Blackberry預付方案(不包括BB10)5.Hi!share預付方案。
無標題



 ② 按1回復
然後會收到一封簡訊,像這樣↓ 請回復你的選項,1.確認手機現有方案到期日 2.簽訂手機預付方案。
無標題

③ 按2回復
然後會收到一封簡訊,像這樣↓
無標題

請回復你的選項,(Jess把當時的選項整理如下圖)

期限
傳輸流量
價格(新幣)
價格(臺幣)
屬性
1
1
2GB
6
144
重度使用者方案
2
3
6GB
15
360
3
7
14GB
25
600
4
7
10MB
1
24
價值型使用者方案
5
7
1GB
7
168
6
30
200MB
10
240
需要較長期使用者方案
7
30
500MB
15
360
8
30
1GB
20
480
※新幣及臺幣匯率以1:24估計。
※電信業者預付方案可能會更動,如欲求較準確的資訊,請上官網確認喔!

④ 這個步驟要依你自己的需求去選,像Jess是選5,7天1GB 7元,所以就按5回復,然後會收到一封簡訊,像這樣↓ 他說我選了7天1GB 7元的預付方案,金額將從我的預付卡中扣款,確認無誤請回復1。
無標題

⑤ 按1回復
然後會收到一封簡訊,像這樣↓ 他說我已經成功購買7天1GB 7元的預付方案,使用到期日是2013年11月30日。大功告成!
無標題

以Jess個人而言,這次去新加坡5天,就上Facebook、傳Line、用Google map找找路之外,還有Wifi熱點分享給Jess妹使用,1GB是足夠使用的,如果不夠用,可以屆時再重新申請一次上網預付方案,步驟就是同上,因此面額S$28扣掉S$7上網,剩下的金額可以用來打電話,還有~用預付卡接電話也是要付費的哦!

另外,如果買的預付卡面額真的不夠用了,那就必須去買Top-Up Card 儲值卡,儲值之後要記得依照上述方式重新設定上網預付方案。

Top-Up Card儲值卡

有分幾種金額:

S$10:可儲值$11.50($10使用期限儲值後90天,附贈的$1.50使用期限儲值後30天) + 10天免費接聽來電。

S$20:可儲值$23($20使用期限儲值後180天,附贈的$3使用期限儲值後30天) + 20天免費接聽來電。

S$50:可儲值$57.50($50使用期限儲值後180天,附贈的$7.50使用期限儲值後30天) + 20天免費接聽來電。

S$15:可儲值$15,及國際長途直撥或本地通話及簡訊$30。(Top up $15 and get $30 worth of IDD, Local Call/SMS)

S$22:可儲值$22,及國際長途直撥$12,當地數據250MB,撥打當地電話120分鐘,接聽來電及500則當地簡訊免費。(Top up $22 and get $12 IDD Calls, 250MB Local Data, 120 Local Outgoing Minutes, Free Incoming Calls and 500 Local SMS)

S$28:可儲值$28,及國際長途直撥或簡訊$28,撥打當地電話或簡訊$100。(Top up $28 and get $28 IDD Call/SMS and $100 Local Call/SMS)

購買地點:

◎SingTel各營業據點
哪裡有SingTel據點?可以參閱http://info.singtel.com/Store-Locator。

◎便利商店
7-Eleven、 Caltex(只有賣儲值卡)、 Cheers、 SingPost、 Sheng Siong Supermarket、, SPC(只有賣儲值卡)、 Authorized Prepaid Retailers、新加坡樟宜機場的RHB Bank 外幣兌換櫃檯以及 Changi Recommends皆有售。

◎線上儲值
easy Online Top-up 網址 www.singtel.com/easyonlinetopup

easy Account Top-Up網址www.singtel.com/myaccount

hi!Account網址www.singtel.com/hi (Free Access)

vPost網址www.vpost.com.sg

◎經由自動服務站(Self-Serve Station)儲值

AXS Stations

DBS/POSB/OCBC ATMs

iNETs Kiosk

Kopitiam Foodcourt Kiosks

SAMs

◎其他儲值方法

使用mWallet app

SingTel Postpaid Line, call 1355

SingTel Residential line, call 1900-914-1488


另外、另外,還有幾個Tips給大家參考喔!

◎使用SingTel預付卡撥打國際長途電話回臺灣免費←還不快做筆記!!

019〈臺灣國碼+886〉〈區碼〉〈電話號碼〉

重點是019哦~

◎查詢預付卡使用期限及剩餘金額

可手機直撥*139#或者上網至www.singtel.com/hi查詢

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails