也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2013/12/17

《蘇澳》瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店‧飲食篇

接續上一篇:《蘇澳》瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店‧環境篇,這篇要來介紹瓏山林飯店的飲食,話說出發前就有耳聞這一餐所費不眥,所以一定要來紀錄一下,畢竟完全花自己的話,應該是花不下去的。


來到飯店Check in之後,在飯店四處閒晃及參觀之後,就回到房裡,在晚餐前和阿翔、阿竣泡了第一泡湯,泡完湯之後肚子也開始咕嚕咕嚕地叫,咱們就起身到宴會廳準備用餐了。

同樣以白色為基調的宴會廳,總面積共168坪,是可以容納30~35桌的大宴會廳,不過挑高、無樑柱的空間設計,使整體空間看起來更加寬敞,此外也設有活動式隔屏,可以依據使用需求將大宴會廳分隔為R、S及L三個廳,適合舉辦喜宴酒會、私人聚會或生日宴等各式活動。
DSC_1180

一走進宴會廳,燈光美、氣氛佳,一整個就加分不少,整個空間的設計雖是白色基調,但有了燈光的加持,溫馨感瞬時上升。
DSC_1087

在等候上菜時,服務人員就來問阿竣需要什麼餐點,有清粥牛肉粥哇!蝦米啊!這也太大心(台語:貼心)了吧,小小孩也有餐可以選耶~相信帶小小孩出門的馬麻都瞭這種心情,小小孩太小,還在吃離乳副食品,每回出門大包、小包離不了身,想到吃飯就煩惱,要不就自己準備、要不只能將就著挑桌上能吃的東西給小小孩吃,沒想到....瓏山林為馬麻們著想到了,Jess當下大喜,這下子阿竣不必愁沒東西吃了。
DSC_1068

不等大人上菜,阿竣的粥先上了,除了清粥、還附了肉鬆\(^O^)/
DSC_1071

然後,接著五歲的阿翔也有專屬的晚餐喔!同樣地有不同的主菜可以任選,不等大人上菜,翔的晚餐就先上了,就可以先用餐了,有沒有這麼貼心呀~每回帶小人吃合菜都很麻煩,因為小人沒耐性等菜一道一道慢慢上,差不多第三道就開始大暴走,要整場追人了。

阿翔的主餐選的是松阪豬,搭配松阪豬的是小人接受度頗高的蝦仁炒飯,整道餐點也像大人一樣漂亮的擺盤,讓小人也像大人一樣有備受尊崇的享受,晚餐一盛上桌,連我們這些大人們都「哇!」的驚呼不覺,羨慕的眼光從四周掃射過來,哈哈!其實是大家都餓了吧。
DSC_1072

除了主菜之外,有捏壽司飯、蒸蛋、水煮花椰菜及一小盅生菜沙拉,大多是小孩能夠接受的食物,顯現飯店對小孩餐食之用心。
DSC_1074

小人晚餐也附有什錦水果及小甜點,雖然每道東西都小小的,但份量絕對是足夠的。
DSC_1073

接著,就是號稱每桌上萬的晚餐要揭曉了....將將將。
Jess不負責任介紹開始,首先第一道上菜!五福大拼盤~有鴨肉(鵝肉?傻傻分不清)、雞肉、牛肚、魚及超大顆之九孔鮑魚。
DSC_1075

接著是Jess個人超級愛的和風鮮蔬沙拉~有別於一般用起司粉的凱撒沙拉,爽脆的生菜及水果、搭配香濃的起司條,淋上清爽的日式和風醬是另一種沙拉的搭配吃法,裡頭還有酥脆的麵包塊,真的好吃喔!
DSC_1079

紅蟳糯米飯上面灑了蛋白酥,吃起來有一種微焦的蛋香,Jess還啃了蟹腳~哇哈哈...好滿足呀~
DSC_1082

這是道湯品-三寶燉雞盅,所謂的三寶包括雞肉、杏鮑菇及竹笙,湯頭甘甜,喝起來清爽不油膩。
DSC_1083

蒜茸蒸龍蝦,只以簡單的蒜及蔥花調味,帶出龍蝦肉的鮮甜,吃起來蝦肉彈牙,這道大蝦美味自不在話下,而且還是一人一尾耶。
DSC_1085

杏仁干貝球,外頭香脆的杏仁片與裡頭Q香的干貝形成絕妙的口感,不需要沾醬就很美味了。
DSC_1086

蒜味松阪豬,所謂松阪豬肉就是指豬的頰肉,是滴~沒錯,白話文就是豬的臉辣~由於這個部位的含有油花,肉質鮮美,而且每頭豬仔只有兩片之產量,是許多人愛不釋口的頂級美食呢,這道除了蒜味松阪豬肉之外,更讓Jess垂涎三尺的就是舖在豬肉下面撐場面的菇菇了~以簡單鹽烤方式呈現的天然蕈香,是Jess獨愛的口感跟風味。
DSC_1088

清蒸海上鮮,顧名思義就是清蒸魚,由於Jess不太下廚,所以對魚類認識不多,只知道是魚....不識其為何種魚orz,清蒸魚是合菜中很常見的一道菜,Jess覺得只要魚類新鮮,口味就不差,這道就...簡單帶過。
DSC_1090

吃了那麼多大魚大肉,肯定要來點蔬菜調劑一下,這道季節雙蔬的功用就在此了,簡單的川燙及枸杞點綴上桌,吃了這道,不知不覺也神清氣爽起來。
DSC_1091

水果拼盤上桌,意味著兩萬大洋的高級晚宴步入尾聲。
DSC_1092

飯後甜點是紅豆紫米奶酪。
DSC_1093

擁有大片窗的早餐室,是不是讓人特別精神羿羿呢?經過一晚的休息,早餐隔外教人期待,早餐用餐處為二樓餐廳。
DSC_1127

餐廳內座位寬敞,與一般飯店擁擠、吵雜的用餐環境感覺迥然不同。
DSC_1108

入座時,餐桌上已擺設好餐具,潔白的餐盤襯托著火鶴的紅,對比的色調,與人面目一新的感受。
DSC_1111

活力早餐先上了一籃烘烤可頌麵包,可隨意搭配奶油及果醬食用。此時Jess意外地發現,瓏山林度假飯店的早餐並不是一般的Buffet,而是採用套餐方式,一樣是點選主菜,另外搭配開味小品及飲料(果汁、咖啡或茶)。
DSC_1118

當然,阿竣也有屬於自個兒的餐點,Jess替他選了牛肉粥,牛肉粥裡貼心切碎的肉末及豆腐,都足見飯店對小客人的用心。
DSC_1113

阿翔的早餐選了漢堡,當然,除了漢堡之外也有搭配的開味小品、水果及飲料,不過這漢堡吃起來冷冷硬硬的,不太受阿翔的青睞。
DSC_1114

接著是大人套餐主菜前的開味小品,兩個煎餃煎成相連方型酥脆的外殼,煎餃上面似乎是乾荷葉作為點綴及提味,下層則是蘿蔔糕,雖是普遍常見的中式餐點,但巧妙的擺盤為整體質感加分不少。
DSC_1120

Jess選的主菜是冷麵,我知道現在大家看這篇時一定覺得冷系系,不過...Jess入住時可是在九月初,所以冷麵在當下是一毋庸致疑的佳選,冷麵搭配著清爽的醬汁,在晨間吃起來隔外爽朗。
DSC_1122

小冠的是牛肉粥,看起來跟阿竣一樣,哈哈。
DSC_1126 以上,就是瓏山林蘇澳冷泉度假飯店的飲食介紹,除了阿翔的漢堡不太優之外,飯店為小客人的貼心之舉,及其他餐點都有一定的水準,值得一試喔。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails