也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2013/12/30

《台北》洋朵義式廚房 Yentl Pasta

IMAG0589_1
位在重慶南路及武昌街交叉轉角三角窗的店面,Jess休育嬰假之前這裡還是艾美麗化妝品賣場的,沒想到搖身一變為義式廚房,而且還頗有人氣!每到用餐時刻外頭總見排隊的人龍,於是當然也要擇日來嘗嘗。

咦~其實大門口那仙有著兩撇鬍、梳著西裝頭的廚子,似乎是 .....有點眼熟捏.....?!原來,洋朵義式廚房是米塔義式廚房(Mita Pasta)的分店之一,同屬於Mita集團當然他的裝璜風格都如出一轍,如此也就不教人意外了。
IMAG0620_1

店內整片紅磚砌成的牆面上,使用長條狀仿舊式黑板裝飾,黑板上粉筆隨性的塗鴉店名於上,幾幅新鮮食材的小品釘掛在上頭,隨性義式風格就帶出來了。
IMAG0590_1

除了紅磚色的牆面之外,深色的實木板上綴以漆白色的鑄鐵花架。
IMAG0592_1

純白色的門櫺搭配暮黑色的欄架,窄狹的室內巧妙的以此分隔出幾個用餐空間。
IMAG0604

當然也有綠意點綴其中,整體空間充滿著濃濃的義式鄉村風。
IMAG0602

簡單的隔板上,用厚實的木頭刻花作為裝飾,很喜歡這樣子的感覺。
IMAG0594

米塔義式廚房主打平價、美味,義大利麵$98元起,套餐加價$68元,即可含(湯品、沙拉、甜點、飲料)是不是很大心?來看看洋朵義式廚房的菜單吧~義大利麵主要區分為五類:蒜味清炒系列、奶油白醬系列、蘿勒青醬系列、蕃茄紅醬系列及香濃焗烤系列,另外就是義式燉飯系列。
IMAG0595_1

價格從$118~$278不等,算是中低價位的義式餐食。
IMAG0596_1

另外還有排餐系列及開味輕食系列,與酒精飲料。
IMAG0597_1

只要點選主餐即可加價$68升等為套餐,套餐包括有:湯品、沙拉、甜點及飲料。
IMAG0605_1

當然,我們都加價升等為套餐了,沙拉內容物都是相同的,主要的差異在於沙拉醬,可以選擇的有凱撒醬、千島醬、和風醬及優格醬等四種。下面Jess選的是優格醬,微微酸甜的水果滋味很討喜。
IMAG0606_1

這個是友人選的和風醬,如一般所見的和風醬汁。
IMAG0607_1

湯品有兩種選擇:法式牛肉清湯及奶油蔬菜濃湯兩種。剛好Jess及友人選的都是法式牛肉清湯...湯裡頭有小小的牛肉屑...(哈,不要期望太多咩)
IMAG0610

接下來就是主餐了,Jess點的是蒜味清炒系列的清炒蒜味野菌義大利麵,雖然菇菇份量不多,不過麵的軟硬適中,整體口感風味也還不錯,以單點義大利麵$158的價位來說已有七十分以上。
IMAG0612_1

Jess友人點的是蕃茄紅醬系列的泰式茄汁雞肉蔬菜義大利麵。
IMAG0613_1

另一友人點的是蘿勒青醬系列的乳酪青醬蛤蜊義大利麵。
IMAG0615_1

雖沒試食友人點的義大利麵,不過席間倒也未聞其有怨言,Jess推測應該都在該有的水準之上,點餐至上菜時間也不至於久候,此外值得一提的是洋朵的水杯除了檸檬片之外還加了幾顆蕃茄,不知道實際作用是?倒也替平凡的白開水增添了一抹色彩,挺有新意。
IMAG0600

接下來就是上甜點囉!甜點有:香醇奶酪、焦糖烤布蕾、葡萄酒凍及蜜梅凍等四種。Jess選的是葡萄酒凍,方型的小透明杯緣黏附著晶亮的糖粒,微沙的糖粒和Q彈的酒凍口感是味蕾上的另一種驚喜。
IMAG0616_1

另一友人選的是香醇奶酪。
IMAG0618_1

飲料分為熱飲及冷飲類,熱飲類有:太妃糖紅茶、香醇咖啡、農莊可可及柚子茶;冷飲類有:洋甘菊香柚茶、冰桔茶、香醇咖啡及蜜桃甜瓜茶。不過嗜食咖啡的我們一致都選了香醇咖啡,因此就沒辦法介紹其他飲品了,這裡的咖啡還算不錯,稱為香醇咖啡不算過份,算是為今日的午餐聚會畫下完美句點^____^
IMAG0619_1

洋朵義式廚房 Yentl Pasta
台北市重慶南路一段75號
02-2331-6268

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails