也不知道為什麼?只是突然有一天就迷上作皂....“一些些冒險犯難的精神+期待皂化過程的小焦慮”就這樣一發不可收拾....
持續、緩慢、製皂中...沒作品時,整理整理過去或現在出走的紀錄,當成自己的回憶錄;或者把看過、挺有感覺的書分享分享心得...還沒設置留言版,如果有話想跟Jess說的,任何一篇文章下面回應,Jess都看得到哦~


2009/03/16

乳香防曬隔離霜‧diy

隔離霜可說是一年四季都不可缺的一樣東西...
製作方法也很簡單喔!
每次上課都要看本班老師耍一下寶.... (ps.不要跟我要肖像權啦~我把你照得挺帥的說)





蘆薈油 2.5cc
甘油 2.5cc
純水 30cc
冷製型乳化劑 0.5cc (10滴)
金盞花萃取液 6滴
小麥胚芽油 6滴
二氧化鈦 1cc
乳香精油 3滴

講到這乳香可又大有來頭了...(因為老師說很貴...ㄏㄏ)
》乳香
取自於乳香樹的小樹幹。
乳香在古早時代可說是一種重要的馨香物質,
根據股羅馬學者在其著作中描述,乳香只有在阿拉伯的偏遠地帶沙巴(saba)才有,
而且是產自叢山峻嶺、人跡罕至的地方。
蒐集乳香的工作者是世襲制,只有少數家族的男人才可擔任。

乳香具有一種溫柔、如敬神馨般的氣味,具有提升、安撫心靈的作用
他的味道其實還蠻強烈的...老師在開始做之前,說他是種異國風味的香氣,
不過光是這樣形容實在沒法去想像,實地聞了之後,果然是...很有那異國風情吶~

有的人可能會蠻受不了那味道,不過Jess我還挺愛的哩!

step1、把蘆薈油、甘油、純水加入預先準備好的玻璃瓶裡。


step2、加入冷製型乳化劑0.5cc(10滴)


step3用神奇小棒棒把材料拌勻...^^

step4、加入金盞花萃取液6滴後拌勻。(收斂、鎮定的功效)


step5、加入小麥胚芽油6滴、二氧化鈦1cc後拌勻。(防腐)


step6、加入乳香精油3滴後拌勻。(在本班老師嚴厲監控下,無人能多滴一滴...)


《下圖》大功告成囉~

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails